Исида Мицунари

Базовая Мощность 1,200
Редкость Легендарный
Прозвище Трагический герой Адзути-Момояма

Специализации

Соединение

Сбор

Поддержка

Навыки

Битва при Сэкигахара

Активный навык

Требование ярости: 1000
В течение следующих 3 секунд увеличивается атака всех войск во главе с Исидой Мицунари, а также увеличивается скорость набранной ярости.

Бонус к атаке: 10% / 15% / 20% / 25% / 30%

Скорость набора ярости: 10% / 15% / 20% / 25% / 30%


Совет пяти управителей

Пассивный навык

Увеличивает скорость сбора пищи, увеличивает сбор древесины и камня.

Бонусная скорость сбора (Еда): 5% / 10% / 15% / 20% / 30%

Бонусная скорость сбора (Другие Ресурсы): 3% / 5% / 10% / 15% / 20%


Тайко-кэнти

Пассивный навык

Увеличивается нагрузка войск во главе с Исидой Мицунари.

Бонус к нагрузке: 10% / 20% / 30% / 40% / 50%


Незаменимый

Пассивный навык

Увеличивает здоровье войск. При выполнении функций вторичного командира, увеличивается активный урон навыка.

Бонус к здоровью: 5% / 7% / 9% / 12% / 15%

Бонус к урон от навыка: 5% / 7% / 9% / 12% / 15%


Три чашки чая

Пассивный навык
Экспертный навык

Обычные атаки войск Исиды Мицунари имеют 10% шанс исцелить часть легкораненых войск (множитель исцеления 500), этот эффект может срабатывать только один раз в 3 секунды.

История командира

Исида Мицунари был японским самураем и военачальником позднего периода Сэнгоку в Японии. Вероятно, его лучше всего помнят как командующего Западной армией в битве при Сэкигахаре, последовавшей за периодом Азути-Момояма в 16 веке. Он также известен под своим придворным титулом Дзибу-но-шо (治部少輔).

Мицунари познакомился с Тоетоми Хидэеси, когда первый был еще молод, а второй-дайме Нагахамы. Когда Хидэеси участвовал в кампании в регионе Тюгоку, Мицунари помогал своему господину в нападениях на такие замки, как замок Тоттори и замок Такамацу (в современной Окаяме).

После того как Хидэеси захватил власть, Мицунари стал известен как талантливый финансовый менеджер благодаря своим знаниям и навыкам расчета. С 1585 года он был администратором Сакаи, и эту роль он взял на себя вместе со своим старшим братом Ишидой Масадзуми. Он был назначен одним из пяти Буге, или высших администраторов правительства Хидэеси.

Мицунари был лидером бюрократов в правительстве Хидэеси и был известен своим несгибаемым характером. Хотя у него было много друзей, он был в плохих отношениях с некоторыми дайме, которые были известны как хорошие воины, включая родственников Хидэеси Курода Нагамаса и Хатисука Иэмаса. Кроме того, молодой воин Кобаякава Хидеаки затаил злобу на Мицунари из-за слухов, распространяемых Токугавой Иэясу. Ближе к концу жизни Тайко Хидэеси приказал казнить своего наследника Хидэцугу и казнить его семью, оставив своим новым наследником чрезвычайно маленького ребенка Тоетоми Хидэеси. После смерти Хидэеси конфликты в суде обострились. Центральным моментом конфликта был вопрос о том, можно ли полагаться на Токугаву Иэясу как на сторонника правительства Тоетоми, номинальный правитель которого был еще ребенком, а фактическое руководство падало на совет регентов. После смерти уважаемого “нейтрального” Маэды Тосииэ в 1599 году конфликт перешел в вооруженное противостояние, и Мицунари заключил союз лоялистов с молодым наследником Тоетоми, чтобы противостоять Токугаве. Поддержка Мицунари в основном исходила с юга и Запада Японии, с добавлением клана Уэсуги на севере, в то время как поддержка Токугавы исходила из Центральной и северной Японии, но имела влияние и запугивание на некоторых западных лордов. Титулярным главой западного альянса был Мери Тэрумото, но Мери остался в своем замке; руководство на поле боя перешло к Мицунари. В 1600 году он осадил замок Фусими, а затем вступил в прямой конфликт с союзниками Токугавы в Сэкигахаре. Несколько лордов оставались нейтральными, наблюдая за битвой издалека, не желая присоединяться к проигравшей стороне. Войска Токугавы получили преимущество в сражении, особенно после предательства Кобаякавы Хидеаки, и выиграли битву.

После своего поражения Мицунари попытался бежать, но был пойман жителями деревни. Он был обезглавлен в Киото. Другие дайме Западной армии, такие как Кониси Юкинага и Анкокудзи Экей, также были казнены. После казни его голову, отделенную от тела, поставили на подставку, чтобы все жители Киото могли ее видеть. Его останки были похоронены в Сангэн-ине, суб-храме Дайтоку-дзи, Киото.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Полная база знаний по игре Рассвет цивилизации

ru Русский
X